Звягинцев В.Д. скачать

Звягинцев В.Д.

Звягинцев В.Д.Родился Василий Дмитриевич Звягинцев в Грозном (21 ноября 1944), окончил Ставропольский медицинский институт, работал врачом «Скорой помощи», служил военным врачом на Сахалине.

По возвращению в Ставрополь 10 лет провел на комсомольской и профсоюзной работе, в политорганах МВД. Печататься начал с 1987 г. Первая публикация — «Уик-энд на берегу» (1987). Лауреат премий «Интерпресскон» и «Аэлита» за роман «Одиссей покидает Итаку». Живет в Ставрополе.

Василий Звягинцев, по мнению многих любителей научной фантастики, является одним из лучших российских писателей этого жанра.

Самым большим (и в принципе единственным) трудом В. Звягинцева стал роман «Одиссей покидает Итаку», который по достоинству оценили не только читатели, но и критики.

Роман состоит из десятка книг, каждая из которых по-своему связана с остальными. При этом можно читать любую книгу, как отдельное произведение (роман), хотя, безусловно, лучше соблюдать хронологическую последовательность, чтобы ориентироваться в героях и в том, что ими движет.

В 1993 г. за эпопею «Одиссей покидает Итаку» Василий Звягинцев был удостоен сразу 4-х престижных литературных премий — «Аэлита», «Интерпресскон», Премии им. А.Р. Беляева и специальной международной премии «Еврокон».Сайт автора - http://itaka.stv.ru/Об авторе в энциклопедии

Андреевское братство

Андреевское братство

Судьба щедро наделила журналиста Игоря Ростокина редкой способностью выходить сухим из воды в самых невероятных ситуациях. И, как водится, на испытания для него не поскупилась.

Чудом, оставшись в живых после встречи с зомби на тихоокеанском островке, Игорь и его возлюбленная попадают из родного XXI века в Россию 1924 года накануне контрреволюционного переворота.

Их друзьями становятся Андрей Новиков и Александр Шульгин, взявшие на себя функции службы безопасности Реальности. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Билет на ладью Харона

Билет на ладью Харона

Ответ «черного интернационала» на захват Сергеем Тархановым изобретателя «Гнева Аллаха» профессора Маштакова не заставил себя ждать.

Полномасштабная войсковая операция в Пятигорске подтвердила: отныне игры со временем и научные эксперименты переходят в фазу создания супероружия, что приведет к войне за мировое господство.

Победит в ней тот, кто первым рискнет шагнуть за грань. Куда? В прошлое? В будущее? В чужую реальность, однажды увиденную Тархановым и почему-то показавшуюся странно знакомой? Однако не обернется ли это еще большей бедой как для самих участников «похода за пределы», так и для мира в целом? Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Бои местного значения

Бои местного значения

Переговоры с координатором аггров, сверхцивилизацией, ведущей тысячелетнюю галактическую войну за Землю, заканчиваются для Александра Шульгина очередным опасным приключением.

Матрицу его сознания отправляют в параллельную реальность, в самое начало 1938 года, время разгара ежовского террора в России, где Шульгин, теперь уже нарком Шестаков, вступает в бои местного значения, сначала с НКВД, а затем уже со своими давними противниками-инопланетянами. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Бремя живых

Бремя живых

Бои «на том свете», в мире «бокового времени», не проходят даром для их участников. Только Вадиму Ляхову и в меньшей степени Сергею Тарханову удается сохранить самообладание и разработать план действий, цель которых – вернуться в свою реальность со славой для себя и пользой для Отечества, где, в свою очередь, начинают набирать темп драматические события.

Беспорядки в Польше грозят перерасти в Мировую войну, двоевластие в России доживает последние часы, и тем, кто взял на себя ответственность за судьбу страны, предстоит выбор: демократия или монархия, поражение или победа. Времени до часа икс остается все меньше. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Бульдоги под ковром

Бульдоги под ковром

Уже несколько тысячелетий сверхцивилизации аггров и форзейлей воюют друг с другом, избрав ареной тайных битв Землю. Перемещения во времени и «переписывание» прошлого – один из приемов этой войны.

Но история творится руками самих землян, и именно затем нужны пришельцам Андрей Новиков и его друзья. Герои романа В.Звягинцева не желают быть слепым орудием инопланетного разума.

Захватив резидента аггров, они начинают свою игру, главные события которой разворачиваются в начале XX века, куда после нескольких путешествий во времени и пространстве попадают наши современники. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Вихри Валгаллы

Вихри Валгаллы

Борьба двух сверхцивилизаций за господство во Вселенной зашла в тупик. Оба соперника использовали весь имеющийся в их распоряжении военный и интеллектуальный потенциал.

И тут одна из противоборствующих сторон делает неожиданный и смелый шаг – приглашает всоюзники пятерку отчаянных землян.

Не желая быть послушными пешками в чужой игре и взяв на вооружение невероятные достижения инопланетной науки и техники, Андрей Новиков и его друзья заставляют считаться с собой даже могущественных Властелинов Космоса. Адля начала они слегка изменяют ход земной истории… Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Время игры

Время игры

Игра людей и могущественных Держателей Мира, ставка в которой – сама возможность существования нашей реальности, продолжается.

Поэтому путешествие по южным морям, затеянное Андреем Новиковым и Александром Шульгиным в надежде отдохнуть от забот, неожиданно оборачивается командировкой в будущее для одного и очередным рейдом по тылам вероятного противника для другого.

Чем все закончится, предвидеть не может никто. Ясно одно: в большой Игре земляне уже не новички, а полноправные участники, а потому и задачи, которые им предстоит решать, совершенно иной степени сложности. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Дальше фронта

Дальше фронта

Дороги товарищей по оружию Сергея Тарханова и Вадима Ляхова по возвращении с «того света» расходятся все больше и больше. Первый, как настоящий боевой офицер, остается убежденным сторонником монархии и служит не за страх, а за совесть.

Второй, все больше чувствуя нереальность происходящего, волей-неволей оказывается в оппозиции к окружающему миру. Отыскать ответы на проклятые вопросы «что делать» и «кто виноват» Ляхову придется, такой уж он человек.

Пока ясно одно: пешкой в чужой игре он не будет никогда, кто бы ни сидел за доской – Великий князь, Господь Бог или его загадочные порученцы, называющие себя «Андреевское братство». Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Дырка для ордена

Дырка для ордена

Из участников локального конфликта в горах Маалума капитан Сергей Тарханов и военврач Вадим Ляхов превращаются в ключевые фигуры большой игры, в которой замешаны влиятельные круги в России и «Черный интернационал», объединяющий всех недовольных сложившимся миропорядком.

Им приходится поменять не только имена и биографии, но и… время, в котором они живут. Однако Тарханов и Ляхов пока об этом и не подозревают, как и о том, что, просто выполняя свой долг, они предотвратили катастрофу, жертвами которой могли бы стать миллионы людей. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Одиссей покидает Итаку

Одиссей покидает Итаку

Эта книга вошла в «золотой фонд» русской фантастики.

Это – классика жанра «альтернативной истории».

Это – первая масштабная попытка переиграть начало Отечественной войны, отменив катастрофу 1941 года, «перевести стрелку истории», переписать кровавый черновик советского прошлого набело.

Итак, «блицкрига» не получилось. 22 июня 1941 года Красная Армия ожидала нападения, и немецкие танковые клинья увязли в хорошо подготовленной обороне.

Изматывая Вермахт в затяжных оборонительных боях, советские войска организованно отошли к старой границе, где и остановили противника… Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

От своего мнения не отказываюсь

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Право на смерть

Право на смерть

Судьба щедро наделила журналиста Игоря Ростокина редкой способностью выходить сухим из воды в самых невероятных ситуациях. И уж, как водится, на испытания для него не поскупилась.

Чудом оставшись в живых после встречи с зомби на тихоокеанском островке, Игорь и его возлюбленная попадают из родного XXI века в Россию 1924 года накануне контрреволюционного переворота.

Их друзьями становятся Андрей Новиков и Александр Шульгин, взявшие на себя ни больше ни меньше как функцию службы безопасности Реальности. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Разведка боем

Разведка боем

Группа землян вынуждена вмешаться в противостояние двух могущественных космических цивилизаций, ведь ареной для этой «борьбы титанов» является Россия с ее чудовищным большевистским экспериментом.

Попытка исправить сложившуюся историческую реальность заставляет героев романа отправиться в двадцатые годы на помощь белому движению и вступить в полную невероятных приключений борьбу с всесильной ЧК. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Скорпион в янтаре. Том 1

Скорпион в янтаре. Том 1

Александр Шульгин - мыслитель и авантюрист, солдат Истины и стратег Игры - еще одно доказательство того, что и один в поле воин.

Его нынешнее путешествие по химерическим реальностям - на грани фола, в отрыве от друзей, - позволяет не только зачислить еще несколько очков на счет людей в их противостоянии с Держателями и Игроками, но и раскрыть нового противника, до поры до времени копившего силы и не спешившего себя обнаружить.

Под личиной наркома оборонной промышленности Григория Шестакова Александр затевает игру на поле предвоенного Советского Союза с самим Сталиным.

Не зная точных ответов, Шульгин чувствует, что изменить историю в этой конкретной точке - совершенно необходимо… Роман является прямым продолжением "Боев местного значения" и посвящен дальнейшим приключениям Шульгина-Шестакова в 1938-м году. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Скорпион в янтаре. Том 2. Криптократы

Скорпион в янтаре. Том 2. Криптократы

Александр Шульгин - мыслитель и авантюрист, солдат Истины и стратег Игры - еще одно доказательство того, что и один в поле воин.

Его нынешнее путешествие по химерическим реальностям - на грани фола, в отрыве от друзей, - позволяет не только зачислить еще несколько очков на счет людей в их противостоянии с Держателями и Игроками, но и раскрыть нового противника, до поры до времени копившего силы и не спешившего себя обнаружить.

Под личиной наркома оборонной промышленности Григория Шестакова Александр затевает игру на поле предвоенного Советского Союза с самим Сталиным.

Не зная точных ответов, Шульгин чувствует, что изменить историю в этой конкретной точке - совершенно необходимо… Роман является прямым продолжением "Боев местного значения" и посвящен дальнейшим приключениям Шульгина-Шестакова в 1938-м году. Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Уик-энд на берегу

Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история
Хлопок одной ладонью

Хлопок одной ладонью

Они, наконец, сошлись – люди разных времен и реальностей, но одинаково любящие свое Отечество: Андрей Новиков, Александр Шульгин, их друзья из «Андреевского братства», офицеры Вадим Ляхов и Сергей Тарханов.

В одном строю, на поле боя, потому что поодиночке им теперь никак нельзя. Угроза уничтожения мира, в котором они живут, перешла из категории философской в категорию военную.

И задача теперь ставится так: выстоять, отразить агрессию, выявить и уничтожить врага. До полной и окончательной победы… Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история

Хотеть - значит мочь

Книга удалена по требованию издательстваАльтернативная история
Оставить отзыв об авторе
(на сайте отзыв появится после проверки)
СЕРГЕЙСПАСИБО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АЛЕКСАНДРОМ
АлександрПредставитель поколения "сыновей победителей". Когда перечитывал первые два-три раза описание начала войны из "Одиссей покидает Ираку" (часть третья, глава восьмая) - мурашки по спине! Даже на опечатки и ошибки внимания не обращал. А их, к сожалению, хватает. Во всяком случае в моих экземплярах. Крайне отрицательное отношение к последующим произведениям - там, где автор "воюет" на стороне "белых". Интересно было бы узнать - не изменил ли автор свою точку зрения на прошлое в свете сегодняшних событий и не жалеет ли о "Разведке боем"?
ольгаогромное спасибо, что Вы есть!!!!!
майнд машины, психологи
Авторы сайта: Сергей Щербаков, Никонов Владимир