Васильев Владимир скачать

Васильев Владимир

Васильев ВладимирВладимир Николаевич Васильев — писатель, активист фэндома, автор и исполнитель песен. Соавтор Сергея Лукьяненко в романе «Дневной дозор».

Окончил Николаевское СПТУ 21 по специальности «регулировщик радиоаппаратуры и приборов», некоторое время работал на железнодорожной АТС. С 1996 года — профессиональный писатель.

Успешно работает во всех жанрах, существующих в мировой фантастике — фэнтези, киберпанк, альтернативная история, мистика, космоопера и др.

Первая книга «Вояджер раз» вышла в сентябре 1991 в Волгограде. Живет в Москве и Николаеве.

На 2007 год вышло более пятидесяти книг (в том числе за рубежом) и ряд публикаций в коллективных сборниках; кроме того выпущены мультимедийные компакт-диски с текстами, фотографиями и аудиотреками любительски записанных песен, диски с аудиокнигами.

Известен так же в широких кругах фэндома как «Воха, Монстр из Николаева».Сайт автора - http://www.rusf.ru/boxaОб авторе в энциклопедии

No Past

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
UFO: враг неизвестен

UFO: враг неизвестен

Трудно поверить, что с самого начала их было только восемь. Восемь крепких бесшабашных парней, которым было все равно, с кем воевать – с террористами, с мафией или... с инопланетянами.

А потом – военный ад, корабли военного класса, боевые роботы, секретные лаборатории и ангары. И – безжалостные завоеватели из космоса, которые за тысячи лет уже покорили тысячи обитаемых миров.

Все ходы давно просчитаны, любое ответное действие противника предусмотрено. Еще немного – и новая планета вольется в звездную империю. Но человек, как известно, дьявольски легко учится сражаться... Враг неизвестен?! Ну и что?! Книга удалена по требованию издательстваФантастический боевик

Антарктида online

Антарктида online

Мир сошел с ума?

Нет. Планета Земля сошла с ума!

Антарктида переместилась в центральную часть Тихого океана!

Ученые и политики пребывают в шоке.

Но они еще не знают, что претерпевшие озарение от смеси жары и алкоголя российские антарктологи, в содружестве с антарктологами австралийскими, намерены воспользоваться моментом, дабы обратить Антарктиду в независимое государство.

Как? Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Без страха и упрека

Книга удалена по требованию издательстваКосмическая фантастика

Ведьмак из большого Киева

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Ведьмачье слово

Ведьмачье слово

Новые приключения Ведьмака из Большого Киева, чья работа — сражаться не с монстрами и чудовищами, а со взбесившейся техникой!

Впрочем, эта профессия очень востребована в поразительном мире, где маги работают механиками, эльфы обитают в «спальных районах», гномы объединяются в шахтерские профсоюзы, а вирги — управляют местными преступными группировками.

Случается, впрочем, что и ведьмаки не в силах сразу распознать, с какой такой нечистью они столкнулись на прибрежном химкомбинате.

Зловещие механизмы терроризируют заводской клан и окрестных жителей и топят баржи с продукцией…

Из ведьмачьего замка Арзамас-16 присылают для решения этой проблемы сразу двух специалистов — Геральта и Ламберта.

И правильно. Одно ружье — хорошо, а два — лучше. Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Веселый Роджер на подводных крыльях

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Волчья натура

Волчья натура

Люди-псы. Люди-волки. Люди, по дикому капризу реальности произошедшие не от обезьян, а от собак. Люди, которые не являются людьми в привычном нам смысле слова.

Они еще века назад прошли биокоррекцию, нейтрализующую самый древний на свете волчий инстинкт – инстинкт охоты, убийства, жажды крови. Но, похоже, прошли не все.

Хищники прячутся, скрываются в глуши, но агенты, в совершенстве постигшие профессию охотников, идут по следу тех, в ком – вольно или невольно – проявляется «волчья натура»… Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Вопрос цены

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Год жизни

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Город-призрак

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези
Горячий старт

Горячий старт

Погони в киберспейсе и виртуальные засады, борьба не на жизнь (компьютерную), а на смерть – возможно, вполне реальную…

Это – хакерская романтика, как она есть!

Как поется в ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЙ песенке, он сказал – «Поехали» – и кликнул мышом… Старт взят.

Горячий старт!

И КАКИМ будет финиш ТАКОГО старта?.. Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Гостиница

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Детские шалости

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Джентльмены непрухи

Джентльмены непрухи

НОВЫЙ сборник ПРИЗНАННОГО МАСТЕРА отечественной фантастики!

ДЕВЯТЬ рассказов, каждый из которых представляет собой образец ОДНОГО ИЗ ЖАНРОВ современной фантастики!

От космической оперы — до городской сказки!

От «жесткой» научной фантастики — до иронической!

От классической фэнтези «меча и магии» — до технофэнтези!

Разные жанры. Разные сюжеты. Разные стили.

Неизменно одно — ЯРКИЙ ТАЛАНТ Владимира Васильева! Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Долг, честь и taimas

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Душа чащобы

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Жесты

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Забытая дорога

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Звезды над Шандаларом

Звезды над Шандаларом

В Шандаларский цикл Владимира Васильева входит три повести. В первой ("Облачный Край") мы впервые попадаем в Шандалар, место, откуда ушла зима, а весна так и не пришла.

Воины, хранители мира и порядка, сталкиваются с пришельцами из чужого мира. Им предстоит стеной встать на их пути, чтобы сохранить Облачный Край. Повесть "Год жизни" рассказывает о Шандаларе другой эпохи, уже без непрерывных дождей.

Главному герою приходится обживаться на чужой для себя земле, а обжившись - спасать ее, еще не зная, какой ценой. События заключительной повести цикла ("Черный Камень Отрана") разворачиваются в землях, граничащих с Шандаларом с севера.

Кто-то украл у варваров их святыню - Черный Камень Отрана. В то же самое время жители двух приморских государств предпринимают вылазку против пиратов.

Возглавляют дружины молодые правители, лишь недавно завершившие обучение воинскому искусству. Им предстоит сдать первый в жизни экзамен на зрелость, точно так же, как и молодому варвару, которого вожди послали отыскать пропавшую святыню... Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Зверь в каждом из нас

Зверь в каждом из нас

Это – продолжение книги, которая, только – только выйдя, мгновенно обрела в нашей стране культовый статус. Это – сиквел «Волчьей натуры»…

В каждом из нас живет зверь. В людях – псах. В людях – волках. В людях, что, по дикому капризу реальности, произошли не от обезьян, но от собак… Что делает человека человеком?

Мы мыслим – значит мы существуем и являемся людьми, даже если на людей и не похожи? Или… мысль все – таки рано или поздно уступит, не выдержав борьбы с первородным инстинктом хищников? И тогда – а что случится тогда? Когда зверь, тайно живший в каждом из нас, вырвется на волю?.. Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

И тьма не объяла его

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Идущие в ночь

Идущие в ночь

За рекой Юбен лежат Дикие земли, где нет торных путей и всякий странник избирает свою тропинку — в надежде остаться в живых. Потому что немногие выбирались оттуда целыми, а выбравшиеся рассказывали страшное.

Только о месте, называемом Каменный лес, не рассказывал никто... никто оттуда не возвращался. Кто пойдет в вечную ночь Каменного леса по собственной воле?

Морган и Тури, которым просто нечего терять, ибо на руках их — кровь, за спиной — смерть, и никто не пощадит тех, что имели несчастье родиться оборотнями... Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Клинки

Клинки

Там, где высоко вздымаются древние горы, там, где царят вечные холод и зима, укрыта тайна. Викинги зовут ее ларцом Мунира-ворона, печенеги – Волшебным сундуком, светловолосые же славянские воины сказывают, будто скрыты в том ларце великие Книги Ремесел, равных коим нет под этим небом.

И случилось, так что с трех разных сторон света пошли на волшебный ларец три дружины. Одна – норманны, сыны морей. Другая – степняки-кочевники. Третья же – витязи-русичи. Шли дружинники сквозь опасность, тьму, колдовство, шли по миру нашему и мирам иным. Но лишь одной дружине из трех под силу было обрести желанное… Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Лик Черной Пальмиры

Лик Черной Пальмиры

«Ночной дозор», «Дневной дозор» и вот теперь – «Лик Черной Пальмиры»!

Светлые и Темные испокон веков блюдут условия Договора. Договора, обеспечивающего равновесие между Добром и Злом. Но теперь Договор – нарушен!

Беда пришла в Петербург, самый мистический из «магических центров» нашей страны. В городе объявились «дикие» Иные – подростки, не знающие ни Света, ни Тьмы, упивающиеся свалившейся на них Властью.

Они спокойно и легко пресекают действия любых носителей Силы!

И тогда Инквизиторский Совет высылает против безумных мальчишек и девчонок карательную экспедицию Темных магов… Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Микрошечка

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Монастырь Эстебан

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези
Наследие Исполинов

Наследие Исполинов

"Наследие исполинов" - первая книга цикла "Война за мобильность" Владимира Васильева.

...Случайная находка, сделанная землянами в космосе. Непонятный артефакт давно исчезнувшей цивилизации? Или все-таки - генератор нуль-тоннелей, ведущих, согласно легенде, в другую галактику - к сокровищу, открывающему власть над Вселенной?!

В войну за бесценное "наследие исполинов" втянуты все разумные расы Галактики, и конца этой бойне не предвидится. Однако земляне понимают - они могут победить. Могут, если научатся использовать свою находку в полной мере. Охота начинается. Люди и "чужие" вступают в гонку Победитель ПОЛУЧИТ ВСЕ! Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Никто, кроме нас

Никто, кроме нас

…Случайная находка, сделанная землянами в космосе. Непонятный артефакт давно исчезнувшей цивилизации? Или все-таки – генератор нуль-тоннелей, ведущих, согласно легенде, в другую галактику – к сокровищу, открывающему власть над Вселенной?!

В войну за бесценное «наследие исполинов» втянуты ВСЕ разумные расы Галактики, и конца этой бойне не предвидится.

Однако земляне понимают – они МОГУТ победить. Могут – если научатся использовать свою находку в полной мере.

Вопрос – КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Нянька

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Облачный край

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Огнем и мечом

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Око Всевышнего

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези
Охота на дикие грузовики

Охота на дикие грузовики

В Большом Киеве - несомненный прогресс: метро, славное орками-машинистами, доросло уже до эльфийского района Голосеевка. В такой высокотехнологической ситуации маги-техники, безусловно, идут на ура… и услуги одного из них экстренно понадобились донецко-луганской общине гномов.

Только вот зачем многоопытный, дорогостоящий Пард углеобытчикам? Как-то подозрительно. Особенно - учитывая, что за ним явно следят. Особенно - учитывая, что знаменитый вервольф Вольво за слишком высокую цену нанимает Парда на сомнительную охоту на дикие грузовики… Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Пелена

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Перестарки

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Проснуться на Селентине

Книга удалена по требованию издательстваКосмическая фантастика

Родина безразличия

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Рок на дороге

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Русский Икар

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Садовая, 7

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Светоносному князю Александру Львовичу Трубецкому

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Сеанс

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Скромный гений подземки

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Смерть или слава

Смерть или слава

На далеких мирах, затерянных где-то в глубинах космоса, схлестнулись две цивилизации – люди, жадно колонизирующие планету за планетой, и Чужие, издавна считающие себя хозяевами Галактики.

Отныне тот, кто не убивает, – умирает. Отныне действуют жестокие законы звездной войны – выживает тот, кто успел выстрелить первым. Много тысячелетий Чужие не знали поражения. Но девиз человечества – «Смерть или слава»… Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Сокровище Капудании

Сокровище Капудании

Мир далекого будущего, мир нового средневековья. Все изменилось – и ничего не изменилось. Люди все так же живут, ищут и борются за обладание сокровищами. Моряки-маги заклинают ветра и поднимают со дна затонувшие корабли.

Давно умершие чародеи пытаются восстановить былое могущество. Принц из далекого Альбиона и моряк из Тавриды оказываются в самом центре событий, связанных с давно затонувшим флагманом турецкого флота.

Поход за золотом и драгоценностями оборачивается борьбой за утраченную целостность мира, главное сокровище, добытое с морского дна. Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Средство от одиночества

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Тень улитки

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Трель певчей совы

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Три шага на Данкартен

Три шага на Данкартен

ТРИ ШАГА НА ДАНКАРТЕН…

Три шага на заштатный, дальний мирок, на котором, возможно, будет решаться Судьба Миров…

Шаг первый – и пилот потерпевшего крушение звездолета очнулся на планетке, где царит обычное Средневековье. Рыцари, дамы, монахи, замки… Забавно? Да. Но – не тогда, когда в отчаянной этой круговерти надо отыскать исчезнувший передатчик…

Шаг второй – и умный, циничный «космический негодяй» начинает постепенно понимать, что не так проста и заштатна «самая проклятая дыра Вселенной», как кажется. Что-то кроется в грязном, веселом мирке Средневековья. ЧТО ЖЕ?..

Шаг третий – и человек, чудом вырвавшийся из инопланетного ада, возвращается туда по собственной воле – дабы положить наконец предел бесконечной и безнадежной «звездной войне»…

Сделайте со знаменитым Владимиром Васильевым три шага в классическую «звездную оперу» – ТРИ ШАГА НА ДАНКАРТЕН… Книга удалена по требованию издательстваФантастический боевик

Урми

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Ущелье горного духа

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Хирурги

Книга удалена по требованию издательстваФантастический боевик

Хозяева поднебесья

Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика
Черная эстафета

Черная эстафета

Пилот космической яхты принял выгодное предложение – взять на борт груз, за доставку которого будет заплачено целое состояние. Так началось нечто, еще не бывалое даже на просторах открытого космоса.

Даже для лихих звездолетчиков, привыкших к любой опасности, к любой игре со смертью. Так началась ЧЕРНАЯ ЭСТАФЕТА. Гонка на выживание.

Проигравшие просто гибнут, и никто не вспомнит о них. Победитель получает ВСЕ. Только вот… останется ли хоть кто-то, чтобы стать победителем?.. Книга удалена по требованию издательстваНаучная фантастика

Черный камень Отрана

Книга удалена по требованию издательстваФэнтези
Оставить отзыв об авторе
(на сайте отзыв появится после проверки)
ЕвгенийОт "Черной эстафеты" просто не мог оторваться. Давно не читал такой интересной фантастики! Спасибо!
КонстантинНравится мне фантастика и ничего не могу с собой поделать. Спасибо Виктору Васильеву, чье творчество отвлекает меня от будничности бытия.
натальяспасибо
ДмитрийВладимир Николаевич, спасибо вам за Ваше творчество!
ВикторПочему Вам,как и многим др.писателям-фантастам,так нравится переносить все пороки современного общества в будущее?Вначале романа"Чёрная эстафета."Вы правильно назвали такое общество помойкой.Неужели интересно писать и читать о помойке?
майнд машины, психологи
Авторы сайта: Сергей Щербаков, Никонов Владимир