Малинин Евгений скачать

Малинин Евгений

Малинин ЕвгенийЯ, Малинин Евгений Николаевич, родился в городе-герое Москве 17 июля 1950 года. Единственный ребенок в рабочей семье, с рабочей окраины. Правда, сейчас место где я родился и рос первые тринадцать лет уже практически центр Москвы.

В июне 1967 года закончил самую обычную московскую школу и после того, как провалился на экзаменах во все театральные училища Москвы, поступил на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке, где на одном дыхании «отбарабанил» пять сезонов.

Рядом с Высоцким, Золотухиным, Смеховым, Славиной, Демидовой и, самое главное, рядом с Юрием Петровичем Любимовым, которого с тех пор считаю одним из своих главным учителей по жизни!<[> В театре встретил и свою единственную в жизни любовь — свою Людмилу… Ладу. Именно она выведена во многих моих романах под этим именем. Из театра ушел именно потому, что решил жениться, а молодому женатому человеку работать в театре очень… к-хм… сложно, можете мне поверить!

Сразу после того, как я «завязал» с театром, мы с женой (она в тот момент закончила Московское театрально-техническое училище) поступили на вечернее отделение одного из московских технических ВУЗов, и в положенный срок благополучно его закончили, так что я имею высшее техническое образование.

Как говорилось в подобного рода документах советской эпохи, я прошел большой трудовой путь, от прессовщика с АЗЛК (выпускал позорно знаменитые «москвичи») до заместителя начальника главка Госснаба СССР.

По роду своей работы проехал весь Советский Союз от Прибалтики до Сахалина, от гор Таджикистана до Заполярья, так что впечатлений и всевозможных житейских историй не счесть.

Единственно о чем в своей жизни жалею, так это о том, что слишком поздно начал писать, и к этому повороту в моей жизни приложила свою нежную ручку моя дочь, Машенька. Именно она почти заставила меня попробовать себя в прозе. К моему несказанному удивлению первый же мой роман «Ученик» был принят к печати первым же издательством, в которое я обратился — это было «АСТ».

Произошло это в 2000 году и с тех пор у меня вышло четырнадцать романов, небольшая повесть и несколько рассказов в издательских сборниках. Роман «Зеленый огонь любви» — не фантастика, а, скорее, историко-бытовая мистика, пока не опубликован, как и несколько рассказов из будущего авторского сборника, имеющего рабочее название «Жизнь на Земле / Другая жизнь на Земле».

Увлечения: хорошая литература — всю жизнь собираю библиотеку, хороший театр, которого становится все меньше и меньше и семиструнная гитара, эхо «таганской» молодости.

Братство Конца

Братство Конца

…И прогремел над лесом гром, и небо стало уже не голубым – оранжевым, и солнце, уже не золотое – ЗЕЛЕНОЕ! – упало за горизонт.

Так начались приключения четверых молоденьких ребят, участвовавших в ролевой игре – и не сразу понявших, сколь короток Путь из мира нашего – в мир ДРУГОЙ.

В мир, где «Гэндальф», «Фродо», «Тролль Душегуб» и «Эльфийка Эльнорда» – уже не прозвища, но – имена. Имена воителей. В мир, живущий по закону «меча и магии». В мир, где королеву возможно обратить телом – в вампира, душою же – в призрака…

В мир, где «погибшие души» вселяются Епископом-чернокнижником в искусственные тела безжалостных Рыцарей Храма…

В ЭТОМ мире то, что четверо друзей считали игрой, станет – РЕАЛЬНОСТЬЮ… Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Бросок в безумие

Бросок в безумие

Планета Гвендлана, обитатели которой подняли мятеж против Земного Содружества, уничтожена.

Двенадцатая эскадра Космофлота Содружества с блеском выполнила поставленную задачу.

Уцелевшие в последней схватке с повстанцами звездолеты отправляются назад, в Солнечную систему.

Однако поддерживавший эскадру линкор «Одиссей», совершив обычный гиперпространственный прыжок, оказался почему-то в совершенно иной, неизвестной исследователям-землянам звездной системе.

Капитан Игорь Вихров уверен: происходящее – часть плана мятежников, пытающихся поставить на экипаже линкора эксперимент.

Однако в чем суть этого эксперимента?

И как он связан с таинственной болезнью, одного за другим поражающей звездолетчиков? Книга удалена по требованию издательстваКосмическая фантастика

Волчья звезда

Волчья звезда

Они – воины, властители, ученые, способные оборачиваться к Миру разными гранями и становиться волками, медведями, рысями, воронами, – называют себя людьми и чувствуют себя вправе владеть остальными – извергами: рабами, рабочим скотом.

Но Мир меняется. Многогранных становится все меньше, в борьбе за власть внутри стай и в усобицах гибнут лучшие. Некоторых в результате интриг подвергают обряду лишения многогранья.

Так произошло и с Ватом, воином стаи волков. Но его душа жива. Правнук Вата, маленький изверг Вотша, оказавшийся сильнее, умнее, способнее иных людей, может стать как благословением принявшей его стаи, так и причиной гибели привычного Мира, если в мальчишке проснется память крови.

Но об этом знают только волхв Ратмир и князь Всеслав, по его настоянию взявший извержонка под опеку, которые пытаются предотвратить беду. Однако как трудно поверить в то, что пыль под ногами может оказаться опасной!.. Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Драконье горе

Драконье горе

Всего только шаг – и ты в другом мире!

Здесь живут звери, драконы, оборотни, фейри… все, кто угодно, – кроме ЛЮДЕЙ! Есть лишь предтечи людей, СКВОТЫ, но они, увы, не обладают обычной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШОЙ!

И где-то здесь бесследно исчез старый друг обычного парня из НАШЕГО МИРА. Парня, который в мире ЭТОМ принимает имя и судьбу могучего Черного Рыцаря по прозванию Быстрая Смерть – и отправляется на спасение друга в… Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Драконья алчность, или Дело Алмазного Фонда

Драконья алчность, или Дело Алмазного Фонда

Расследование дерзкой кражи...

Мечта всякого провинциального журналиста!

Но на ЭТОТ раз расследование заходит, пожалуй, СЛИШКОМ ДАЛЕКО... В ПОДНЕБЕСНУЮ. В мир мудрецов-монахов и ловких, обаятельных разбойников.

Мир храмов и монастырей, шумных, богатых городов, бесчисленных школ высоких боевых искусств, оборотней-цзинов. Великих магов и жестоких интриг императорского двора...

КАК случилось, что именно в ЭТОТ мир попали драгоценности, похищенные из Кремлевского Алмазного Фонда Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Драконья любовь, или Дело полумертвой царевны

Драконья любовь, или Дело полумертвой царевны

Личная жизнь наконец-то стронулась с мертвой точки…

Большой прогресс для амбициозного журналиста Владимира Сорокина, «по совместительству» странствующего по иным мирам и владеющего могущественной магией!

Однако покорившая сердце Сорокина красавица Людмила неожиданно впадает в кому – а потом и вовсе бесследно исчезает из больницы.

Как отыскать ее?

Поиски приводят Владимира в ЕЩЕ ОДИН МИР…

В мир, где явью становятся самые невероятные славянские мифы и легенды.

В мир ведьм и шептунов, русалок и водяных, живых мертвяков и таинственных мар.

В мир, где ему предстоит сыграть роль храброго витязя, готового вступить в смертный бой с похитителем красных девиц – Змеем Горынычем… Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Драконья ненависть, или Дело врачей

Драконья ненависть, или Дело врачей

Медицинская конференция в заштатном районном центре... Не лучшая командировка для амбициозного провинциального журналиста Владимира Сорокина, «по совместительству» странствующего по иным мирам и владеющего могущественной магией!

Кто же мог подумать, что странные туманы, время от времени появляющиеся в этом районе, откроют ему Путь ЕЩЕ В ОДИН МИР!.. В мир, где люди называют эльфов, гномов и троллей – ПРОКЛЯТЫМ НАРОДОМ... В мир неистовых магов, безумных шутов, «вольных крестьян» – кхметов – и безжалостных властителей-данов, огнем и мечом истребляющих «нечисть фэйри»...

Этот мир заражен ненавистью. В нем нет ни отдохновения, ни надежды... КАК можно спасти его?! Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Маг

Маг

Он – тот, кто должен сыграть до конца фугу для двух клинков, двух миров и одного магистра, и тогда рухнет заклятие Аримана, закольцевавшее два мира… Он – тот, кто однажды заснул – и очнулся ото сна уже в Разделенном мире.

В мире, где он обладает Мечом Поющим и Кинжалом Молчащим. В мире, где, как нигде более, сильна власть колдовства. Так начинается его путь. Путь ученика…

Но чем же продолжится путь Ученика? Попыткой спасти похищенного ребенка в мире нашем, земном? Или – попыткой отыскать исчезнувшего сына в странном мире Многоличья, где обитатели изменяют свой облик согласно таинственным магическим законам?

Две миссии сплетены в одну. Два мира переплелись в единую дорогу – ту, где говорят камни и духи, горят храмы и летят драконы. Две миссии. Два подвига. Один жестокий, могущественный враг. Так, в крови и опасности, становится ученик магом. Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Магистр

Магистр

Он – тот, кто должен сыграть до конца фугу для двух клинков, двух миров и одного магистра, и тогда рухнет заклятие Аримана, закольцевавшее два мира…

Он – тот, кто однажды заснул – и очнулся ото сна уже в Разделенном Мире. В Мире, где он обладает Мечом Поющим и Кинжалом Молчащим. В Мире, где, как нигде более, сильна власть колдовства. Так начинается его путь. Путь УЧЕНИКА, в крови и опасности ставшего МАГОМ…

Он отправляется в путь. Отправляется по кровавому следу горстки земных магов, сгинувших во мраке и погибели Разделенного Мира.

Отправляется – в надежде лишь на свою удачу и отвагу…

Ибо – велика, страшна Сила Тьмы, но то, что не одолеть мечом, одолеть возможно силою магии. Ибо – наступает наконец время для исполнения предначертанного. Ибо – в жесточайшей из схваток со Злом маг должен стать МАГИСТРОМ… Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Мятеж

Мятеж

Практически необитаемый сектор Галактики. ЗАЧЕМ туда отправляют ШЕСТНАДЦАТЬ элитных боевых звездолетов Земного Содружества?

Солдаты – не спрашивают.

Солдаты —действуют.

И только молодой офицер Дмитрий Вихров понимает – его и его товарищей послали уничтожить повстанцев-мутантов – обитателей бывшей «каторжной планеты». Силы ЯВНО НЕРАВНЫ.

ТАК НА ЧТО ЖЕ РАССЧИТЫВАЮТ МЯТЕЖНИКИ?. Книга удалена по требованию издательстваКосмическая фантастика

Разделенный Мир

Разделенный Мир

Он – тот, кто должен сыграть до конца фугу для двух клинков, двух миров и одного магистра, и тогда рухнет заклятие Аримана, закольцевавшее два мира…

Он – тот, кто однажды заснул – и очнулся ото сна уже в Разделенном Мире. В Мире, где он обладает Мечом Поющим и Кинжалом Молчащим. В мире, где, как нигде более, сильна власть колдовства. Так начинается его путь. Путь ученика, в крови и опасности ставшего магом…

Но – вновь открывается путь меж миром нашим и Миром Разделенным. Открывается для магов Земли, посланных Советом на поиски книги-фуги и двух клинков – на поиски Вещей Силы, – коим подсильно разрушить Проклятие Аримана.

Однако не каждому из рожденных на Земле возможно противостоять мечу и магии Разделенного Мира. И – горе тем, кого ожидает смерть, но – трижды горе тем, жребий кого будет страшнее смерти. Что же предстоит ЕМУ – коему должно проследить путь горстки смельчаков, сгинувших во тьме и погибели РАЗДЕЛЕННОГО МИРА?… Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Ученик

Ученик

Он – тот, кому предназначено избыть древнее проклятие Властителя Тьмы Аримана.

Тот, кто сумеет сыграть до конца фугу для двух клинков, двух миров и одного магистра, и тогда рухнет Заклятие Мрака, закольцевавшее два мира.

Он, рожденный в нашем мире, однажды проснулся уже в мире Разделенном. В мире, где он обладает Мечом Поющим и Кинжалом Молчащим. Там, где начинается путь от Ученика – до Магистра. Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Фаза Монстра

Фаза Монстра

Линкор Земного Содружества «Одиссей», в главный компьютер которого мятежники с планеты Гвендлана ввели таинственную программу, странствует от планеты к планете, а его экипаж, тоже подверженный действию программы, обретает все новые сверхчеловеческие способности...

Капитан Игорь Вихров неустанно ищет способ вернуться домой. А сделать это необходимо как можно скорее, потому что Земному Содружеству срочно нужна помощь.

В Солнечной системе появились неизвестные пришельцы, уничтожающие научно-исследовательские станции и пассажирские лайнеры землян. Это – вторжение.

И достойно противостоять врагу сумеют только Homo Super с борта линкора «Одиссей»... Читайте новый роман известного отечественного фантаста Евгения Малинина – продолжение популярных «Мятежа» и «Броска в безумие»! Книга удалена по требованию издательстваКосмическая фантастика

Час Черной звезды

Час Черной звезды

В этом странном и страшном мире господствуют Многоликие – свирепые оборотни, а обычные люди считаются извергами, которые обязаны безропотно сносить бесправие, поборы и истязания. Древнее предсказание сулит гибель этому миру и предрекает приход Разрушителя.

Не им ли суждено стать со временем молодому извержонку Вотше, жадно поглощающему новые знания, умело обращающемуся с оружием и решительно движущемуся по пути воина? Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Шут королевы Кины

Шут королевы Кины

...И прогремел над лесом гром, и небо стало уже не голубым – оранжевым, и солнце, уже не золотое – зеленое! – упало за горизонт.

Так начались приключения четверых молоденьких ребят, участвовавших в ролевой игре – и не сразу понявших, сколь короток Путь из мира нашего – в мир ДРУГОЙ.

В мир, где «Гэндальф», «Фродо», «Тролль Душегуб» и «Эльфийка Эльнорда» – уже не прозвища, но – имена. Имена воителей. В мир живущий по закону “меча и магии”. В мир, где судьба такова, какой сделает ее веление могуществен ного Черного мага, играющего людьми как пешками.

В мир, где в замки властителей приходит новое Зло, которому пока что не подберешь даже имени. Зло, ведомое лишь шуту королевы Кины... Книга удалена по требованию издательстваФэнтези

Оставить отзыв об авторе
(на сайте отзыв появится после проверки)
СергейПрочитал "Братство Конца". Сюжет интересный, ничего не скажешь, но как-то все наивно просто, одним словом для лиц не старше 16 лет.
НадеждаМой самый первый автор фэнтези. Обожаю "Братство конца". Хочется прочитать еще что-нибудь в том же духе.
Гостькупил 5 книг читал по 3-4 раза не надоели
майнд машины, психологи
Авторы сайта: Сергей Щербаков, Никонов Владимир